mardi 21 janvier 2014

Pains et expériences scientifiques (mardi 21 janvier)

Aujourd'hui, la météo plus clémente nous donne l'occasion de nous mettre en route pour une activité extérieure. Nous passons deux heures à jardiner en famille. Chacun trouve son petit boulot et le soleil nous réchauffe les os après ces quelques jours à hiberner.
Après-midi, j'essaye de trouver ma façon de donner cours (ou plutôt, d'apprendre des choses aux enfants) et expérimente l'approche par les expériences "scientifiques". Les enfants accrochent assez bien, il va falloir que je prépare mes prochaines leçons.

Et pour finir la journée, préparation du pain et des pizzas à cuire dans le four à pain de Jean-Claude.


Chacun son pain: Malou, raisins secs et graines de tournesol, Siméon, dattes et mangues séchées, Marie-Hélène, graines de sésame et de tournesol. On goûtera tout cela demain mais ça sent déjà rudement bon (bon, où va-t-on placer un four à pain en rentrant à la maison?)


Stef.

3 commentaires:

  1. Au pire, si vous avez un poêle à bois à la maison, on peut faire cuire son pain dedans, au-dessus des braises...

    Bon, faut surveiller, car ça brûle facilement au fond !

    Et quelque part, on peut aussi faire de la démarche scientifique en faisant son pain !

    En France, on a un site sympa sur la démarche scientifique pour les enfants :
    http://www.fondation-lamap.org/

    Y'a aussi les petits débrouillards :
    http://www.lespetitsdebrouillards.org/

    RépondreSupprimer
  2. Du bon pain... et des visages radieux !
    (soeur de Noé)

    RépondreSupprimer
  3. salut les amis! contente de voir vos mines radieuses dans votre contrée! et puis c'est bon aussi de voir la neige! ici je profite des soleils chauds alternés des bourrasques de pluies;) grooos bisou Agnès

    RépondreSupprimer